Муниципальное учреждение здравоохранения Клинская станция скорой медицинской помощи Муниципальное учреждение здравоохранения Клинская станция скорой медицинской помощи






Анализ сайта
Новости
 
Скорая помощь разделила обязанности 28 Января 2014

Скорая помощь разделила обязанности

В июне 2013 года Минздрав России утвердил новый порядок оказания медицинских услуг службой скорой медицинской помощи, который начал действовать с 1 января 2014 года. Что изменилось в работе скорой помощи?

Значительных изменений в работе скорой помощи не предусмотрено, присутствуют некоторые внутренние изменения, которые не отразятся на работе службы. «При вызовах, не угрожающих жизни пациента, например, при повышении артериального давления, повышении температуры, обострения какого-либо хронического заболевания, медики имеют право передать вызов на неотложную помощь при поликлиниках - рассказала заведующая подстанциями МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Харламкина Лидия Ивановна, - и, конечно, мы предупреждаем пациентов о том, что к ним придет врач по неотложной помощи из поликлиники, а не врач скорой помощи».

На базе каждой поликлиники свой транспорт и дежурные врачи, кроме того, имеются специальные сумки, которые содержат все необходимое для оказания экстренной медицинской помощи. Неотложный вызов Клинские врачи обслуживают в течение двух часов. При необходимости, если пациенту становится хуже, врач терапевт вызывает на себя скорую помощь, после чего врач из поликлиники и врач скорой помощи совместно определяют тактику ведения больного.

Кроме того, согласно новому порядку на скорой помощи вводится должность водитель-санитар. По мнению главного врача Клинской станции скорой помощи Какурина Олега Вячеславовича это не приемлемо. «Каждый сотрудник должен заниматься своим делом. Водитель обязан следить за техническим состоянием машины, качественно управлять транспортом и быть внимательным. При возложении на человека нескольких обязанностей это может сказаться на качестве. В нашем районе сохраняется должность водителя, что не противоречит новому порядку».

По таким правилам клинские врачи работают уже третий год, поэтому для медиков с вступлением нового закона мало что меняется. На качество оказания медицинской помощи новый порядок может повлиять только в положительную сторону.

Пресс-служба Управления здравоохранения
Администрации Клинского муниципального района

Система Orphus