Муниципальное учреждение здравоохранения Клинская станция скорой медицинской помощи Муниципальное учреждение здравоохранения Клинская станция скорой медицинской помощи






Анализ сайта
Новости
 
Неизвестные подростки затруднили работу скорой помощи на несколько часов 2 Апреля 2013

Неизвестные подростки затруднили работу скорой помощи на несколько часов

Как известно, одной из самых ответственных служб в здравоохранении является скорая медицинская помощь. В среднем в день диспетчеры получают более 120 звонков, т.е. бригада столько же раз выезжает к пациентам.

На днях неизвестные подростки значительно осложнили работу скорой помощи на несколько часов, совершая звонки на городской телефон диспетчерской службы. Как сообщил главный врач МУЗ «ССМП» Олег Вячеславович Какурин, звонки поступали на телефон, которым обычно пользуются при вызове «скорой» с мобильного телефона нуждающиеся в медицинской помощи. Станция скорой помощи оснащена несколькими линиями, но, не смотря на, то, что другие номера были свободны, работа станции все же была затруднена.

«Хулиганы смеялись, хихикали, передразнивали диспетчера, говорили непонятные слова, нецензурно выражались, предлагали послушать музыку, в общем, не давали возможности работать в нормальном режиме. Звонки продолжались на протяжении двух часов, и мы никак не могли унять хулиганов. А если в этот момент кому действительно была необходима срочная медицинская помощь не смог дозвониться?» - прокомментировал ситуацию Олег Вячеславович.

По словам главврача, определить номер телефона, с которого звонили, и найти хулиганов пока не удалось. Кроме того, за последние полтора месяца такие ситуации участились. Все данные по аналогичным случаям переданы в полицию.

Хочется обратиться, прежде всего, к родителям. Уважаемые родители, объясняйте детям о важности работы станции скорой помощи, и как может навредить такое хулиганство. Ведь работа «скорой» направлена на спасение жизней, а такие случаи мешают медикам полноценно работать.

Система Orphus